Pagine

Powered By Blogger

mercoledì 28 settembre 2011

frittelle di patata al formaggio

Ingredienti per 8 persone:

Per le basi: 800 g. di patate
2 uova
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di farina
noce moscata
sa e pepe
olio per friggere

Per guarnire: formaggio Camembert o Brie, erba cipollina paprika dolce:

çç Lessare le patate con la buccia in acqua salata, scolarle sbucciarle e passare ancora bollenti allo schiaccipatate: Mettere il passato in una ciotola, condirlo con sale, pepe, noce moscata e incorporare un  uovo e il parmigiano mescolando bene

çç Formare delle palline, infarinarle e schiacciarle all'interno di un tagliapasta per dar loro la forma a dischetti. Friggerle in olio bollente, rigirandole a metà cottura:

çç Guarnire con fili d'erba cipollina tagliuzzati in cilindretti e interi e con una spolverata di paprika :

çç Le tartellette si prestano ad essere consumate fredde, oppure leggermente intiepidite nel forno, in modo da ammorbidire il formaggio ma senza squagliare




Da abbinare: Negroni
                    4 parti di bitter Campari 4 parti di  vermouth rosso 3 parti di gin  e volendo una spruzzata di angostura: Servire con ghiaccio e una fetta d'arancia




Nessun commento:

Posta un commento

Cerca nel blog